Commande de panier

Bonjour les ami(e)s du panier COTCOT

 

Voici l'offre du panier pour le jeudi 5 OCTOBRE

💚

Cette semaine, pour 21 frs je vous ai préparé un panier bien garni, profitez-en ...:-)

💚

Merci de votre soutien à tous!!!!
Valérie et Lionel 

NB: n'hésitez pas à me contacter, si il y a des oublis, de la marchandise gatée OU erreurs dans votre panier, sur cotcot.ch ou mon tél 078/654.09.74

Dans le cas, de marchandise abîmée, je souhaiterai volontiers une photo jointe des produits dont vous n'êtes pas satisfaits. Car nous achetons de la marchandise aussi ailleurs,de ce fait je pourrais me faire créditer une partie de la perte.

La recette de la semaine - PURÉE DE RUTABAGA

Rutabaga: mais c'est quoiiii?

Le rutabaga, un légume-racine proche du navet.

Riche en fibres et en vitamines C, le rutabaga est un légume racine appartenant à la famille des crucifères. Longtemps oublié, il revient sur les étals des marchés depuis quelques années et se cuisine aussi bien cru que cuit.

Consommé essentiellement en potage, purée ou gratins, il apporte ses saveurs caractéristiques à une poêlée de légumes ou à un tajine d'agneau et d'abricots secs. Rôti au miel et aux épices, il accompagne délicieusement une viande en sauce.
Ce légume trop souvent relégué au rang des oubliés est un concentré de bienfaits ! Et oui, le rutabaga est un allié de votre digestion ! Accélérateur de transit, c'est une vraie ressource pour un intestin en pleine forme. Anti-fongique, ce légume d'hiver combattra les indésirables s'invitant dans votre ventre.
INGRÉDIENTS:
-2 c.à.s de crème fraîche
-persil
-poivre
-sel
-2 pommes de terre
-2 rutabagas
-15 cl de lait
- un peu de muscade
PRÉPARATION:

  • ÉTAPE 1

    Epluchez les pommes de terres et les rutabagas et coupez-les en morceaux.

  • ÉTAPE 2

    Faites les cuire ensemble à l'eau ou au cuit-vapeur pendant 40 mn environ (ils doivent être faciles à écraser en fin de cuisson).

  • ÉTAPE 3

    Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez les légumes et mixez le tout... c'est prêt!